Burritos au boeuf haché

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous expliquer une autre de mes recettes fétiches: les burritos au boeuf haché  😀 

 

Ingrédients (pour 4 personnes – 6 burritos)
  • +- 450 g de boeuf haché
  • 4 poivrons (de n’importe quelle couleur)
  • +- 400g d’haricots rouges ou noirs
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • Du cumin
  • De l’huile d’olive
  • 2 avocats
  • Du fromage blanc
  • 6 Tortillas
  • Du fromage râpé
Marche à suivre

1) Faites mariner pendant environ une heure le boeuf haché avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, du sel, du poivre et du cumin

2) Coupez les poivrons en lamelles et faites-les cuire à la vapeur (environ 10-15 minutes)

Petite astuce: si vous avez du mal à digérer les poivrons, je vais partager avec vous mon astuce: je les épluche  😉 Pour ça, j’utilise un éplucheur pour légumes à peau fine que j’ai trouvé dans un magasin de cuisine.

3) Préparez du guacamole: écrasez deux avocats dans un bol et mélangez-les avec le jus d’un demi citron et du cumin. Réservez-le au frigo

4) Dans un autre bol, mélangez 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc et le jus d’un demi citron. Réservez-le également au frigo

5) Coupez 2 oignons en dés

6) Faites revenir dans une poêle les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive

7) Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit cuite

8) Quand la viande est cuite, ajoutez y les haricots et les poivrons. Mélangez le tout

9) Sur une tortilla, mettez un fond de guacamole, le mélange de viande, haricots et poivrons et recouvrez de fromage râpé

10) Fermez le burrito. Pour ce faire, pliez un des grands côtés, puis les petits côté et ensuite l’autre grand côté;

Petite astuce: pour facilité la fermeture du burrito, il ne faut pas trop le remplir! Pour les maintenir fermés le temps de préparer les autres burritos, je mets une assiette au-dessus.

11) Passez les burritos au grill. Si vous n’avez pas de grill, vous pouvez les mettre dans le four plus au moins 10 minutes.

12) Dégustez les avec le fromage blanc et le reste de guacamole

Bon appétit  😀

 

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