Pitta au poulet et sauce à l’ail

Ingrédients pour 6 pittas:
  • 6 pains pittas
  • 600g de filet de poulet
  • 4 poivrons (un mix de couleurs)
  • Feta
  • Ail
  • Épices shawarma (c’est un mélange de paprika, poivre noir, cannelle, cardamome, clous de girofle et noix de muscade que j’achète tout fait au Delhaize)
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour la sauce:
  • 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Jus de citron (optionnel)
Marche à suivre
  1. Coupez le poulet en cube;

2. Faites mariner le poulet avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, du sel, du poivre et une bonne cuillère à soupe d’épice shawarma. Réservez au frigo pendant minimum 1 heure;

3. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol: le fromage blanc et l’ail écrasé (pour un peu d’acidité, j’ajoute aussi 1 cuillère à soupe de jus de citron (mais c’est optionnel)). Réservez au frigo pendant minimum 1 heure;

4. Coupez les poivrons en lamelles et faites les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes;

Petite astuce: si vous avez du mal à digérer les poivrons, je vais partager avec vous mon astuce: je les épluche  😉 Pour ça, j’utilise un éplucheur pour légumes à peau fine que j’ai trouvé dans un magasin de cuisine.

5. Faites revenir dans une poêle le poulet jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement (il n’est pas nécessaire d’ajouter de la matière grasse vu qu’il y en a déjà dans la marinade 😉 );

6. Faites chauffer les pains pitta soit au micro-onde soit au grille-pain;

7. Préparez les pittas en fourrant les pains avec la sauce, les poivrons, un peu de feta et le poulet;

 

Et voilà, à table  😎

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