Poivrons farcis

Follow my blog with Bloglovin

Aujourd’hui, je partage avec vous une autre de mes recettes fĂ©tiches: les poivrons farcis (j’adore les poivrons (surtout les rouges) 😀 )!

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 poivrons (de la couleur que vous voulez)
  • +- 450g d’hachĂ© (celui que vous voulez)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boĂźte de sauce tomate
  • Fromage rĂąpĂ©
  • Huile d’olive
  • Epices: Ă©pices shawarma (c’est un mĂ©lange de paprika, poivre noir, cannelle, cardamome, clous de girofle et noix de muscade que j’achĂšte tout fait au Delhaize), sel, poivre

Temps de préparation: 30 minutes; cuisson au four: 20 minutes

Marche Ă  suivre

1. Préchauffez le four à 180°C;

2. Coupez les poivrons en deux. Epépinez et équeutez-les;

 3. Mettez les poivrons dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 20 minutes;

4. Pendant que les poivrons prĂ©cuisent, faites revenir les oignons et l’ail Ă©crasĂ© dans une poĂȘle avec une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive;

 5.  Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande. Salez, poivrez et ajoutez deux cuillĂšres Ă  soupe d’Ă©pices shawarma (optionnel). MĂ©langez le tout;

 

6. Quand la viande est cuite, ajoutez-y la sauce tomate et mélangez;

7. Remplissez les poivrons avec la viande et saupoudrez-les de fromage rùpé;

8. Remettez les poivrons au four pendant 20 minutes à 180°C.

Il ne reste plus qu’Ă  servir avec du riz ou des pĂątes  🙂 

Bon appétit!

 

Si vous souhaitez d’autres recettes avec des poivrons:

Burritos au boeuf haché

Pitta au poulet et sauce Ă  l’ail

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une rĂ©flexion au sujet de « Poivrons farcis »

Laisser un commentaire